puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

引力来源的进一步论证

已有 222 次阅读 2018-10-30 11:24 |系统分类:论文交流

(按:此乃手机临时发布的备忘文字,未经打磨)

      既然每个点都是最高点,那么它只有向下的趋势,这个只有向下的趋势或特性,就是引力。

       圆形的本质即弧型。弧形以对称的中点往四周看,是往下拉的。此其引力的来源。

      前后左右都是往下走的,这个往下走就是拉力。

      圆周越大(表面看来弧度小了~实际在同样的角度下弧度应该是一样的),但离中心更远,扫过的面积越大(容量或能量越大),故引力越大。也就是说小圆和大圆,同样的角度下,大圆扫过的面积更大。即弧度越缓,潜在(蕴含)的能量越大。

      在一个大球和一个小球上放一个同样大的物体,就可以看出,大球剩余的下拉空间更大~在同样大小的球面上,小型物体的扩展下拉空间小,大型物体的扩展下拉空间大。是一种合比例的关系。       但需注意:同样体积但不同质量的物体,它的下拉空间的比例不一样。根据质量的大小比例,也同样有相应的计算公式(体积的大小必须是同一形状或等比例的,而且不是空心的,空心的东西里面质量不一样了)。

      根据同一角度扫过面积的大小,可以计算出引力的大小(计算公式)。


      处于最高点者,没有再向上的空间,只有向下空间,这种向下的空间,便表现为向下的力或趋势,这个趋势或力,就叫重力。因此,重力跟所谓“引力”无关,而是跟物体自身处于高点趋于低点的趋势相关。这个向下的重力的大小,跟物体的质量相关。

      

      基本思路概括如下:所谓“引力”,表现为重力。因此,它实质上是一种向下的力。这样看来,如果在向上的空间被限制的条件下,唯一可能向下的空间就是重力的来源。故:球形体所特具的各个高点只可能向下的趋向,就是重力产生源。也是所谓“引力”来源。从这个意义上说,我们所说的引力,并不存在。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1143565.html

上一篇:看看能否显示
下一篇:对癌症成因的终极解释

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 06:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部