puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

刘进平又开黄腔了

已有 434 次阅读 2018-10-4 11:38 |系统分类:论文交流

       刘进平在《看看Strickland得诺奖的这篇论文,以后别随便提垃圾论文了,好吗?

http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1138631.html 中写道:中科院长春光机所研究员杨建军告诉科技日报记者,发表那篇文章的《光学通信》是个水平不高的期刊,影响因子也就1.0,……在国人眼里,这么低的影响因子论文不是垃圾论文是什么,但人家就凭它得了诺奖。你发的CNS文章点数倒是高,连诺奖的屁股都摸不着。

     刘进平前面说的是水平不高的期刊(影响因子低),后面对应的是“这么低的影响因子的论文”。这就是逻辑混乱了。期刊跟论文不是一回事儿。影响因子低的刊物有垃圾论文,影响因子高的刊物也有垃圾论文。关于这个认识大家并没有分歧。影响因子低的刊物不等于影响因子低的论文:好像我们还没有听说过论文的“影响因子”一说。

     所以刘进平先生要么是偷换概念,要么是逻辑混乱。

     本来我只跟文院士级别的干,但刘进平老开黄腔,也就忍不住说几句。

     注:开黄腔,四川话。即说外行话。跟唱歌跑调一样。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1138805.html

上一篇:管他三七二十一,博文照写
下一篇:我的诺奖级发现

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部