puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

专业文章发在综合大学学报的尴尬

已有 381 次阅读 2018-9-25 22:45 |系统分类:论文交流

       专业性很强的专业,文章发在综合大学学报比较吃亏。

      比如说:在文科类专业中,美术、音乐专业的专业性很强,文章发在综合性大学学报的话,业内人一般不看,影响力会大打折扣。除非在知网搜索作者的名字。要读者搜索你的名字的话,一般是牛人才会有这个优遇。

      而文学、教育学等专业,恕我直言,专业性不强,发在综合大学学报也大有人能看到;

      为啥文学类专业的专业性不强呢?因为文章大家都会写,只是写得好与不好的差别而已;

      比如说,我写的文学评论文章,就发表在四川一家省级核心刊物上,川大文学院某教授审稿后评价很高;如果叫搞文学的写一篇音乐专业的论文,恐怕憋死都写不出来。

      我一学生有篇我很赏识的文章,担心音乐顶级刊物难发,打算投综合大学学报(影响因子较高),估计发表会顺利一些,我觉得比较遗憾,但学生所处境况跟我不一样,我也就认可了。

      我的一篇重要文章曾发在综合大学学报,影响力就受到了局限。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1136985.html

上一篇:灵感有趁虚而入的特点
下一篇:我对这个研究生是否太严厉了?

2 杨正瓴 陈奂生

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 16:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部