puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我有四年没参加免费体检了

已有 417 次阅读 2018-8-16 11:20 |系统分类:论文交流

         学校每年安排一次免费体检,自从检查过几次之后,我有四年没去体检了。

      为啥呢?

      因为前几次体检,结果都差不多,没啥变化;

      不外:血脂有点偏高;前列腺有点儿钙化;有点儿痔疮;别的好像没啥毛病。

      不想排队整半天,体检下来要搞整个上午。

      所谓外科检查,就是叫你扭扭头、下蹲站起搞几下就说没事儿;

      我想等感觉有点儿不舒服再去一次;

      有人劝说:免费体检为啥不去?不去白不去;万一检查出个啥毛病呢?

      不过四年没去了,俗话说:听人劝,得一半。今年还是去一下吧。


      昨天跟学生聚会,我说:你们看,我跟你们的身体差不多吧?活蹦乱跳的。我跟我老婆说:我想出去兼职跑快递,反正闲着也是闲着,还能每个月增加万把块钱的收入呢(今天到超市买排骨,壹号土猪排骨48元一斤;安康排骨49元一斤。整了几斤壹号土猪排骨、几斤肉、一只鸡,20个鸡蛋,总共280元。卖肉的听我要做回锅肉,问我是不是四川人,我说是,他跟我攀老乡,送了我一瓶天地一号饮料,还优惠了我几元钱,不然还不止280元也)。


      结论:要想身体好,三大要素必须具备:一、要能吃肉,最好是肥肉;二、有好菜小酌几杯;三、有话要说,有屁要放。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1129487.html

上一篇:课题三要素
下一篇:吸烟的后果没说的那么吓人

2 武伟伟 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 02:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部