puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

课题三要素

已有 953 次阅读 2018-8-15 16:21 |系统分类:论文交流

       想拿课题吧?牢记三要素:

      一、本子要认真。

      本子字儿宜多,杜绝错别字、句法错误;总之一句话:要比写论文还认真(需要时不妨与世隔绝整一个月),容不得半点儿差错;大量堆大腕儿的文章作为“文献积累”(一般来说必有其中一个大腕儿参与审核,此乃撒大网捞大鱼);把自己的设计构想吹神些,预期成果最好跟老爱的相对论水平不相上下。

      二、拉大腕儿作为课题成员。

      身边没有的话,在外单位也得拉上一个,甭管他是否气若游丝,老态龙钟;

      三、发动人脉及其它“资源”。

      充分发挥克格勃包打探技能,不惜血本儿撒丫子四处飞奔(北上是必到的两处据点);不要买啥土特产,大腕儿会扔出来的;话不在多,有“仙”则灵。


       注:我认识一个写不出论文的课题大王。跟你说话从不超过10个字儿,几乎都是用水汪汪的眼神儿交流。

      



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1129351.html

上一篇:博士面试的问题
下一篇:我有四年没参加免费体检了

4 武伟伟 尹庭昌 宋威 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 17:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部