puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

富人的视角?

已有 1227 次阅读 2018-8-12 11:32 |系统分类:论文交流

      读了李明阳《为什么送子女到国外留学:富人的视角》一文,很不以为然。

     看了标题,就知道他要说啥。

     说了大半天,就是国外这好那好嘛(包括教育),早就嚼得没了味道的陈芝麻烂谷子,有啥新鲜的?

     穷人不知道国外这好那好?穷人不想把子女送出国?

     李明阳博文的“创新思想”是:这是富人的视角,你们穷人没有。

     就像富人吃大餐,穷人难道不知道大餐比包谷红薯好吃?

     穷人没这个视角?

     李教授没有看见或假装没看见的是:穷人不是没有富人的视角,而是没有富人的钱袋子。

     又是一盅类似张海霞的热鸡汤。

     典型的站着说话不腰疼,饱汉不知饿汉饥。


     敝博文欢迎任何人批评,不会像他与张大博导那样,拒绝讨论、拉任何人进黑名单。


     注:送出国也要考虑自己的脑子条件:我在国外旅游时,见一中国女孩儿在餐厅打工,长得很漂亮,但看得出来是家里经济条件不好,而且读书脑子也不行那种,状态非常疲惫。这就是很多家庭不考虑自身条件送出国的效果。就像很多家庭为了不输在起跑线上,让孩子学钢琴一样。我对面有个小孩弹了几年钢琴,毫无进展,天天被他母亲训甚至揍,很可怜。我很想上门儿开导开导,可我老婆阻止了,不让我去管闲事。可见我这个人天生一副侠肝义胆热心肠也。别把我想得那么坏。


     



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1128790.html

上一篇:妇女能顶男人那半边天
下一篇:你骂我,我高兴

6 杨正瓴 王安良 黄彬彬 刘德力 蔡宁 李东风

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 12:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部