puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

妇女能顶男人那半边天

已有 920 次阅读 2018-8-9 19:37 |系统分类:论文交流

     有言道:妇女能顶半边天。

     我说的半边天,是指老婆这个妇女,除了能顶她自己那半边天之外,还能顶男人那半边天的一半儿。

     所以我认为女人比男人厉害得多,她拢共能顶大半边天。

     男人拢共只能顶一小半儿边天。    

     老婆怎么才能顶男人那半边天的一半儿呢?

     不是任何老婆都有这个能力,我来分个类。

     一、老婆不能太精。

     太精的老婆不但不能顶男人那小半边天,还会把男人的那半边天整垮。

     我原来谈了个准老婆,后来没搞成,为啥呢?因为她太精了,除了相对论不懂没啥不懂。我搞的学术,她居然能说三道四:你这个文章咋那么多的谱例啊?字儿咋那么少呢?

     因为她爱看书,看的书都是字儿,所以嫌我的字儿少;搞得我胆战心惊,更写不动了。

     二、老婆不能太悍。

     我有个亲戚,不是搞学术的料,他老婆见我搞得吭哧吭哧若相扑,便咋呼她老公:还不快点儿写文章!说着把她老公推到书房按椅子上坐下:写!不到吃晚饭不准出来!逼了小三年,他老公终于憋出了一本儿教材,提上了教授。这个我不知道是不是顶了小半边天。反正我只见她老公这些年来从不看书,他老婆叫他看娱乐杂志,脑袋就边摇拨浪鼓边往厕所里钻。

     三、老婆不能太蠢。

     某次开会,见一女人,一步三扭,瞅人两眼儿翻白。见此来头,我以为是学界第一夫人驾到,忍不住找人打听,以便攀龙附凤。只见她老公正凑大腕儿堆里点头哈腰,插科打诨。此乃为讨老婆心欢,老公的心思都花在了吹牛兼表演上之故也。另一种情形,是对老公吹的牛一窍不通,呆若木瓜,也很令人丧气。

     四、老婆不能太美。

     老婆太美,老公容易失眠,心思都花在隔壁老王身上去了,固无心学术;

     五、老婆不能太丑。

     老婆太丑,老公心头总有一个顶级问题挥之不去:我为啥要干?我干了有啥意思?未免心灰意懒,破罐子破摔也。

     总而言之,妇女要顶男人那小半边天,上不沾天下不着地为最佳状态。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1128427.html

上一篇:标配、绝配与傻配——以黄永义、刘庆生、刘进平为例研而究之
下一篇:富人的视角?

7 宁利中 张忆文 李剑超 蒋永华 曹俊兴 吴斌 郭景涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 09:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部