puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

中国有很多“杰青”?

已有 2614 次阅读 2018-8-4 11:00 |系统分类:论文交流

       读了中南大教授吴超的精选然后置顶首条的《不让杰青天分“夭折”对科技发展至关重要》,看到下面这段话,把我给笑喷了:

      “中国……现在已经是人才辈出,一代胜过一代,其中杰出甚至天才级的青年人才也不少,……中国实际的杰青人才要比能戴上国家级帽子的多得多。……现在的杰青的确出类拔萃,优秀中的极优”。

      看到这里,其下面关于怎样不让杰青夭折的说辞,便没兴趣看下去了。

      我不知道他所谓“人才辈出”、“一代胜过一代”、“天才级青年人才”、“出类拔萃”、“优秀中的极优”的看法从何而来。

      首先,他大概不懂得啥叫真正的“人才”。更别说天才级人才、极优人才了。

      如果他指的是中国的人才,那么请吴超先生先加一个“中国”的定语行不?

      就算如此,也是瞎扯。

      一代胜过一代?请不要信口开河。数学界有胜过陈景润的没有?“导弹界”有胜过钱学森的没有?……青千胜过老一代了?

      我看无论在成就还是思想境界上都差得很远。

      中国的青千们,拿得出去吗?拴着鼻子牵到国外去遛遛?敢吗?

      山中无老虎,猴子称霸王。

      自撸意淫,高潮迭起。

      建议吴超先生好生学习一下我的《学霸=狗屁》,长长见识。

     http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-965743.html 


      还是那句老话:精选的狗屁太多,所以我不屑于精选,丢不起那个人。

      



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1127505.html

上一篇:女人讲故事的优势
下一篇:我认识的一个学霸

14 季丹 李文靖 陈楷翰 秦四清 李世春 吴斌 代恒伟 李毅伟 李坤 蒋永华 黄旭 彭渤 牛凤岐 徐绍辉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 19:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部