puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

跟刘全慧抬个杠

已有 1411 次阅读 2018-8-3 12:43 |系统分类:论文交流

          在刘全慧《今天损失的菲尔兹奖牌,何时能补给我们?》后,我跟帖道:

          奥林匹克数学比赛金牌与菲尔兹奖不知差了几百条大街,根本没有可比性。

              全慧答:问题是,IMO金奖都是好苗子,为什么,别人的好苗都长成了参天大树,而我们都成了歪脖子树?

         我道:中国不缺学霸,学霸不是拿奖的理由。还是回到钱学森之问。数学比赛是做别人的题,循规蹈矩,满分即OK,跟科学发现差了八竿子远。

         因此,没有补奖的问题;只有补脑的问题。

         原文链接:

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3377&do=blog&id=1127272 



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1127369.html

上一篇:奇怪,侵我的权,我高兴
下一篇:老爱悄悄说:山该这样爬

9 陈楷翰 李志俊 刘全慧 武伟伟 王永忠 陈德旺 陈力 蒋永华 晏成和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部