puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

光棍研究

已有 1335 次阅读 2018-7-31 21:48 |系统分类:论文交流

          看了信忠保的《单身汉心理研究》一文,觉得搞得太麻烦了,还搞啥调查问卷啥的,其实没那么复杂。

      再难的事儿,到了我这儿,都是小菜一碟儿。

      一言以蔽之:凡是光棍,除了同性癖或丑八怪,都有一个重大缺陷:必呈现某种偏激形态。

      一、情殇过深,难以自拔。

      这种情况往往出现在初恋失败者中。我有一个大学同学,考上大学之前,被初恋甩了;考上大学之后,初恋到学校来东张西望。他装作没看见,心事却被我们看出。另一同学调侃道:哎呀,长得那么丑,别理她。他道:你懂个屁。可见,在初恋者眼里,母猪赛貂蝉也。一旦失恋,很难重振士气。此公后来追他的漂亮女人不少,却至今未婚。另一同事,初恋失败后,成天窝在家里拉破小提琴寄托哀思,对啥女人都没兴趣;你跟他说啥天涯何处无芳草啥的,他嗤之以鼻,跟你聊上帝;

      二、不喑情事,呆头呆脑。

      有个博士,独生子也,钱儿不是问题。可每每与女人初次约会都搞AA制。那意思是:谁知道成不成?不成也不吃亏也。殊不知你这种搞法不可能成也。事实是:每个女人跟他约会都不会有第二次。既然要谈恋爱,以情为重,不必过分设防(酒托儿除外),搞成商务谈判,多半儿扯自己的蛋。

      三、精打细算,未婚先夫。

      你若是个精打细算的人,谈恋爱时别过早暴露。初次见面就跟小贩讨价还价,心痛每一分钱,或指导女人如何过日子,多半儿把好事儿整黄。假土豪也要在嘴巴上装一装为妙,事儿成之后再表演你的拿手好戏不迟;

      四、俗不可耐,冒充大爷。

      八十年代初有个同学,爱在女同学面前装阔。有次炒鸡蛋招待她们,稍有散黄即扔出门外,敲五个甩掉三个:妈的,下次买贵点儿的!女同学跟我说:有几个钱儿啊?真会装!(可见我很有女人缘,女人都喜欢跟我摆龙门阵)。此公打光棍到现在,还没改掉老毛病。

      五、擦脂抹粉,娘里娘气。

      女人若喜欢娘炮,估计是个女爷们儿,不过这种逆向互补形态比较罕见;

      六、自恃美男,目不斜视。

      这种男人心里想着女人,却从不愿主动追女人,等女人追他;漂亮的女人不会追他,追他的女人又不漂亮;左右为难,心跳如捣。

      七、赚了几文,不愿分享。

      上啃父母或辛辛苦苦挣了两套(三四五线或九十环外居多);视为金包卵,抱得绑紧;小心脏噗噗,紧张兮兮。

      八、性格孤僻,生性怯懦。

      有的男人,沉默寡言,眉头紧锁作深思状,其实脑袋一片空白,你真正跟他谈问题,完全不着调;有的男人,见了女人就脸红筋涨、结巴嗫嚅,用棍子都打不出一个屁来。这两种男人也基本上与女人绝缘。


      八项注意已经列出;三大纪律还没想好。

      好嘛,听何海的,加三条纪律:

      一、丑点儿没关系,要有点儿荷尔蒙激素(别害臊,女人都喜欢);

      二、喜欢的女人要追,适时展露自己的潜在与显在强项;

      三、钻研一点儿追女人的艺术;自然运用,不可雕琢。

      


      注1:三、四之间,乃分寸拿捏问题,个中三昧,不可言传。

      注2:三次约会不摸手,绝对是笨蛋。亲近很重要。女人最不喜欢假正经,切记。

      注3:关于注2,我就吃过大亏,女人扭扭捏捏,你就缩手缩脚,她会恨你一辈子,最后生意搞黄,悔之晚矣。

      注4:当然,她若扇你一耳光,另当别论。

      注5:你不试试,怎知道她扇你还是不扇你?

      注6:华中师大有个热门专业学生,看上了音乐学院的一个女生,守在教室门口等她出来,直接亮学生证,居然搞成。嫌麻烦或忙着搞科研没时间的可以一试,但估计成功率如碰彩。

      前提是:底子要厚,至少sci攒够五篇。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1126902.html

上一篇:俺是抬杠高手
下一篇:刘庆生《我为什么感谢贫穷?》有感

13 信忠保 郭景涛 李俊 何海 韩玉芬 李毅伟 陈永 刘德力 蒋永华 高建国 张北 吴斌 薛克雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 16:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部