puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

五十年后的今天……

已有 1127 次阅读 2018-7-26 16:36 |系统分类:论文交流

         1、 外语语言专业大萧条甚至取消。手机自带软件可以进行同步实时翻译对话;

      2、 结婚率剧降,婚介所生意惨淡;惟妙惟肖的仿真机器人面世,价格不等。最高档的约五万美元一位;一节20号电池可以用一年,体温不高不低正好37度(一般不会感冒发烧);叫他(她)躺下不敢趴下;各种性格特征可根据心情随时切换;嗲兮兮、假兮兮、母兮兮、凶兮兮唾手可得;比找个真人安逸得多;只要钱不是问题,随时可以“再婚”换换口味儿;五万元虽稍贵了点儿,但吃喝拉撒全部免费,5年下来月均不足1000美元,相当划算(质量过硬,5年使用期绝对可以保证)。

      第一年免费维修,但需注意紧盯维修师傅,须臾不可放松警惕。

      3、需机器人传宗接代的,随着科学技术的迅猛发展,大概只需再等50年便可以解决。理由:近一百年的科学发展速度远远超过了之前几千年的总和也。

      4、5、6暂时还没想到。


      科学网嘛,谈科学为主。迄今为止,我谈的科学最为高端。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1126038.html

上一篇:我与女儿的英语水平
下一篇:剑拔弩张的破格副教授答辩

5 陈楷翰 杨正瓴 韩玉芬 张北 王生亮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 11:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部