puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

学生逃课三大原因破解

已有 1125 次阅读 2018-7-25 15:39 |系统分类:论文交流

       一、无心向学。

       这些学生根本就没有学习的兴趣,纯粹是糟蹋他爹妈的钱,没你的事儿,爱咋咋地;

       二、无心向课。

       某些课程纯粹就是摆设兼凑课时、缺乏“实用性”的玩意儿,老师上着没劲,学生听着无聊,就这么简单。拿某国某些课程跟某国的课程比较一下便一目了然,也没你的事儿,是某国教育部的事儿;

       三、无心向师。

       有的教师,你听他的课,最听话的学生也坚持不了三次,听得你眼皮子打架,昏昏欲睡。据说广州某**音乐学院就有这样一个教授,上的是很洋气的《西方音乐史》也。上课经常只有几个学生来,他也对着书本儿念,反正我该干的干了,到点儿下课。教务科问他咋回事儿,他说这是该你们管的事儿。气势汹汹兼理直气壮。这关口嘴皮子倒是挺厉害的。

       这个教师没几篇论文。评教授的时候,该院院长兼评审组长就这样推荐他:知识面广得吓人,我们都佩服他。

       这样的教师,学生不逃课,真没天理。

       所以,学生逃课如果有第三点的原因,教师就先扪心自问再唧唧歪歪。

       因为你不只是在贱卖你那条不值钱的老命,更是在残害学生年轻的宝贵生命。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1125872.html

上一篇:怎样“玩”科研?
下一篇:我与女儿的英语水平

4 苏德辰 彭渤 杨正瓴 李东风

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 05:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部