puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我喜欢的体育运动项目

已有 753 次阅读 2018-7-7 22:00 |系统分类:论文交流

      我喜欢看几种体育项目:拳击第一;短跑第二;顶级足球赛第三;

      这估计跟我的性格有关。我喜欢激烈的对抗赛;对软不拉几的项目不感兴趣。不过技术性特别强的也看,比如斯洛克。

      乒乓球,原来喜欢看瑞典的瓦尔德内尔。现在打死不看乒乓球了。一个很奇怪的心理:希望瓦尔德内尔赢刘国梁、孔令辉、马琳……这跟大多数中国乒乓球迷的感受不一样。

      看瓦尔德内尔打球,是一种艺术享受;

      看刘国梁、马琳打球,没有一点儿美感,就像拼命三郎,跟对手上辈子结了仇似的。

      中国的乒乓球,乃机器人打法。啥意思呢?就是说,他们有扎实的基本功,训练到什么程度呢?随便过来啥球,几乎可以不动脑子,仅凭机械式反应即可将球回过去,可以连续十几二十个回合不失误,仅这一点便可以把瓦尔德内尔整得毫无脾气。

      但是,我不欣赏这种打法。我喜欢动脑子的打法,就这一点来说,瓦尔德内尔无人能比——虽然他老输给刘国梁、马琳这帮没脑子的。

      至于中国足球,我早就觉得根本没必要搞了,竟有那么一大帮咋咋呼呼的中国球迷,比国足还没脑子。

      不知道上头给那帮蠢材发工资而且发高工资是为了啥?我看脑袋也是被驴给踢了。

       其实,我比很多冠军都爱国。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1122796.html

上一篇:黄老,我不该跟您较真儿,
下一篇:让我差点儿搞糊涂的刘庆生与刘全生

8 武伟伟 程帅 宁利中 梁洪泽 谢力 张铁峰 孙杨 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部