puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

灵性靠投胎

已有 1115 次阅读 2018-7-2 20:43 |系统分类:论文交流

      陈楷翰在我的《“研二代”的苦楚你不懂》中跟帖道:灵性不好遗传是真的。

    疯子就是疯子,看问题的角度不同于常人。

    我跟他半斤对八两,也够疯。

    比如我最瞧不起三号人:白痴;一根筋儿;学识渊博者。

    这三号人都缺一个东西:脑子。

    在缺脑子这一点来说,学识渊博者跟白痴、一根筋儿没啥两样——脑子不会思考问题。

    比如说我吧,知识虽有限,但话题特多,这就是脑子会转的缘故——能够举一反百。

    学识渊博者的毛病就出在知识太多,以至于脑袋成了集装箱,搬都搬不动,要用起重机。

    言归正传:

    我们讲遗传基因,比如你的上几辈人长寿,你也不会活得太短。这种遗传基因,可以说在长寿要素中排第一。至于怎么吃怎么睡怎么练都在其次;

    但注意:所谓遗传基因,基本上指的是生理现象。

    至于脑袋瓜子里面转的东西,就不是靠遗传了。

    发现没有:只有脑袋里面想的东西,能够溢出体外,畅游太空。而生理方面的东西,不能溢出体外。

    这个不能溢出体外的东西,可以靠遗传获得。比如医生搞个切片检查啥的;

    而畅游太空的东西,它“脱身”于体外,因此不能靠遗传获得。医生能切片检查?

    靠啥呢?

    靠投胎。

    我只抛出结论,不多啰嗦。

     下一步准备思考的问题是:它是怎么投胎的?通过什么途径投到什么人的身上?


    注:伟大天才的后代好像都没啥出息。如果“天才”靠遗传,没有任何事实证明。老爱的后代是谁?我们不知道;其它大名人的后代几乎都淹没在芸芸众生之中。对吧?

    注2:据说有人把老爱的脑花冰冻起来待日后加以研究。没用的。那玩意儿切片检查不会有任何结果。就是一包水而已。老爱想的东西早已溢出体外,不在那包水里面。

    

    



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1121947.html

上一篇:人类最伟大的思想
下一篇:我的日子

9 陈楷翰 李俊 文端智 宁利中 杨正瓴 刘全慧 毛宏 蒋永华 刘全生

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 15:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部