puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

共享单车是赚还是赔?

已有 995 次阅读 2018-6-26 17:35 |系统分类:论文交流

     昨天从火车南站一家公寓出来,准备骑一辆共享单车到南站坐地铁。楼下停了三辆,一辆锁被撬开,另加了一把软锁,看来是被人当私家车在用;另两辆的二维码不见了,扫不了,也就骑不成(据说是有人将二维码撕下来他自己扫,也就成了他的专用车);正准备徒步去南站,发现路边有一辆也是锁被撬开了的,但没加别的锁,看来破坏该车的人连加把软锁的功夫都不愿花。我就骑到南站,停在路旁。

     公寓有很多工作人员,估计就是这帮人干的好事儿。

     在广州,共享单车的损坏率很高,经常被骑行者横七竖八扔在路旁。

     我在想:这样搞下去,搞共享单车这行当到底能赚钱不?

     我预交了99元,据学生说,干这行的就靠那预交的钱吃饭,因为很难退回来。

     是这样么?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1120966.html

上一篇:昨天跟大姨子争起来了
下一篇:除了上帝,谁也不能预料你会走到哪里

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 13:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部