puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我是第一段子手?

已有 1381 次阅读 2018-6-17 22:07 |系统分类:论文交流

     我知道我有很多项目都在科学网排第一,但徐旭东先生在我的《诚实是一种可贵的品质》中跟帖说我是“第一段子手”,我倒是有点儿意外。

     首先,除了被踢出去的高山之外,要说敢说敢当第一人,确实非我莫属(这点高山不一定比得过我,只是他的话题太敏感)。

     敢说敢当,光有勇气是不够的,还得要有底气。

     我的底气可谓十足,科学网的大腕儿没一个能跟我叫板儿就是明证(以前倒是有几位跟我叫过板儿,结果稀里哗啦败下阵来,就再也没有好戏可看啦);

     但要说我是第一段子手,我暂时还不敢贸然戴上这顶瓜皮帽。还得先照照镜子看看像不像;

     照了一下,好像有点儿像;

     不过若真要名副其实,实至名归,还得多搞点儿花样儿出来。

     这样才能心安理得地把帽子扣巴实。


     注:搞了一辈子,千人、百人帽子没戴着,总得弄顶帽子戴戴,哪怕是顶小毡帽也行,好歹比光着脑袋强。

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1119454.html

上一篇:诚实是一种可贵的品质
下一篇:我的德性

3 徐明昆 徐旭东 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 09:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部