puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

老爱级别论文现正在确认阶段

已有 688 次阅读 2018-6-16 10:11 |系统分类:论文交流

     最近完成了一篇老爱级别论文《音调控制论》——这是我最厉害的一篇。尚未投稿,正在预先“确认”阶段。

     找了两个审核人:一个是吾兄;一个是我的学生(毕业于中央音乐学院作曲系博士);

     吾兄当即就把我的思想否定了,叫我别白费功夫。原因有二:一、他完全不能理解我在说什么;二、他提出了他的看法,属于阴阳哲学思辨的方法。我觉得跟我的“自然科学”思维方法不对路。所以暂时跟他达成停战协议:大家都冷静一段时间再说。

     总的来说,他认为我的说法太荒诞。建议我把话说清楚或者“退一步”说话。

     虽有重大分歧,但我仍从中获益:

     一、他说的“荒诞”,正是我的思想的超前性特征所在;也正是我的最得意之处。相当于老爱的理论很难被人理解一样。这是我不可能“退一步”说话的。

     二、他说的“荒诞”,也提醒了我:需尽量表述得更通俗易懂。否则最新思想不能被人理解,也是一种失败。

     我的学生肯定了我的一个前提观念,提出了一些具体技术问题。但他尚未看完,我继续等待他对我的主要观点的看法——这些主要观点能否立得住,是我关心的重点;具体技术问题还在其次。

     ——希望他不要碍于师生情面,一定要实话实说。

     我只希望确证我的观点是否能够成立。如果认为不能成立也要如实告知。     

     我的境界已经超越了成败得失,目标只有一个:获得真相。

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1119246.html

上一篇:我的寿命的数理推断
下一篇:我老婆发现了生命的起源

1 吴斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 16:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部