puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我很欣赏蒋继平的一点

已有 1290 次阅读 2018-5-31 10:53 |系统分类:论文交流

     时间一长,大家都看得出来,我这人比较公道,好就是好,孬就是孬,绝不因人废言。

     虽然我这人爱跟人打嘴仗,但写得好的博文,一定要点赞,甭管他是谁,不会否认对手的长处。这一点很多人做不到。

     比如老蒋,有一个长处:喜欢制造热点,这点比较随我(别生气,也可以说是我随他);

     制造热点,是个好现象,它有利于活跃空气。

     但光有制造热点的想法还不够,下一步该思考的是:怎么制造热点?

     这就比较考验脑壳了。

     比如我这人喜欢显摆,但不知道大家有没有这样一个感受:不管我怎么显摆,哪怕翅膀扑腾上了天,几乎不会引起多大的反感。

     为啥捏?一个要有料,实力摆在那儿,别人想反驳都找不着点儿;第二个也很重要,就是要有点儿幽默感。

     一本正经的显摆,很乏味儿;低调的显摆,很矫情;

     我的显摆,比老毛还棋高一着。老毛是完全拼实力,财大气粗;我是实力雄厚与吹牛技术双保险。

     所以,虽然我跟老蒋的动机无二,但若论制造热点的立意与技巧,老蒋得跟我学学。

     这还真不是吹。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1116665.html

上一篇:我关于排行榜的高见
下一篇:张铁峰太笨拙了,哈哈哈哈

3 陈楷翰 吴斌 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 01:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部