puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科学网是个“大杂烩”

已有 1618 次阅读 2018-5-30 14:37 |系统分类:论文交流

     首先申明:之所以将“大杂烩”打个引号,意思是这个名称并非贬义,而是里面的食料比较多,营养还是比较丰富;只不过是一锅煮的意思。

     看了蒋继平《科学网博客是一部波澜壮阔的电视连续剧》一文,很是不爽。

     这个不爽,不仅仅是如我跟帖所言,他老人家竟然把我的鼎鼎大名儿给落下;更在于他的概括很不对路。

     说起来他老人家也是来科学网7年多了,算起来资历比我长一倍,但不仅如他所说耳力不好,眼力也不佳。

     当然,他列的演员表也不是完全不对头,但在我看来,如果他当导演的话,会埋没很多真正的人才,而将范冰冰之类花瓶当成一线演员,这个后果是很严重的。

     最严重的后果是:他把科学网的实际定位搞错了。

     啥子波澜壮阔的连续剧?其实就是博友所说:一个大茶馆儿嘛。

     啥子叫波澜壮阔?仅举一例:老蒋原来还跟我商榷了一篇,本来还有点儿波澜壮阔的起色,可我一回话:要不要我说给您听?他说:我懂了,不必费心了。

     不接招,如何波澜壮阔?

     我还有一点儿不大满意老蒋的是:老蒋毕竟在伟大的美国泡了大半辈子,按理看问题应有些自由女神味道,而不会有多少吾国那种察言观色见机行事的味道,但看来我太乐观了点儿。

     就算您把我给落下,也不该把李东风、陈疯子、蔡宁给落下啊?

     在我看来,除了眼力问题,恐怕还有点儿心理问题吧?

     恕直言。

     注:老蒋的排名榜,其实并没有官方效果,不过我喜欢抬杠,不知老蒋能不能真正波澜壮阔地接一接招?以跟您的“波澜壮阔”说相匹配?

     注2:老蒋别生气,我只是想配合您波澜壮阔一把而已。

     

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1116487.html

上一篇:人生三境界
下一篇:我不习惯的几类博主

13 蒋永华 蔡宁 陈楷翰 罗汉江 郭峰 陈佳琪 张叔勇 宁利中 杨正瓴 李颖业 晏成和 刘全慧 徐耀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 04:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部