puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

智商低的乖学生,咋办?

已有 2301 次阅读 2018-5-5 13:09 |系统分类:论文交流

     我的班上有一个女学生,眼睛大大的,但一看就知是个智商不高的孩子。

    我上课有提问环节,作为平时成绩计分的重要一项(这招可一举两得:同时知道有哪些不来上课)。她总坐前排,目不转睛地看着我,特别喜欢回答问题,目的应该是为了给我一个好印象。经常接二连三地要求回答问题,但回答问题质量很低,经常牛头不对马唇。

    我的计分是4档:1、主动回答问题且回答令我满意的,高分;2、主动回答问题,回答一般的。较高分(既然敢主动回答问题,还没有臭不可闻的);3、被动回答问题(即我点名起来回答的),酌情降分;3、点名回答不了或说没准备的(我在前一次上课就让他们思考),记录下来,评卷时减分;4、点名不在的,依次数多少,狠狠降分(有些一个学期都不见鬼影儿,卷面成绩70以上都打不及格)。

    这个学生卷面成绩60出头,我给她打了80分。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1112434.html

上一篇:有兴趣翻翻我的博文篇目
下一篇:音调与节奏关系论

12 蔡小宁 罗春元 鲁学星 吴斌 张忆文 蔡宁 蒋永华 刘钢 姬扬 徐明昆 王林平 文端智

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (33 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 20:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部