puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我对年轻人的唠嗑儿

已有 1648 次阅读 2018-5-2 18:34 |系统分类:论文交流

    我这个人不愿意评价人,更不会去评价一个愣头青。但有个年轻人,却让我觉得有必要稍微评价一下,因为这关乎年轻人该走什么路的问题。

    科学网有个学医(肿瘤}的年轻人,喜欢跟我抬杠。大家都知道,我这人喜欢争论,因此,他虽然经常词不达意且很不友好,我也耐心跟他玩儿;但最近看了他在我的《奇妙的音乐》之后的跟帖后,觉得该给他上堂小课(学费就免了)。

    他这样在我的博客后乐此不疲不讲道理的跟帖,比比皆是(有兴趣可以随处观瞻);

    这还在其次;

    需要给他敲敲警钟的问题是:凡是大腕儿,他都会点赞,而且同样也是乐此不疲不讲道理的点赞,问题就比较严重了。

    我觉得,年纪轻轻就热衷于看人下菜、仰人鼻息这套东西,很危险。

    我要告诫他的是:心思最好用在正道上。

    否则,脑袋长了思想的“恶性肿瘤”,就不好医了。

    至于他的脑筋比较死,思考问题层次低,则是智商问题,没法调教。

    我对他的科研,不寄任何希望;但我希望他至少能够做一个纯纯正正的人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1111996.html

上一篇:奇妙的音乐
下一篇:玩儿科学网要玩儿出风格

1 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 12:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部