puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

恰到好处的笑点

已有 878 次阅读 2018-4-30 10:47 |系统分类:论文交流

    有种人我不喜欢,就是没有笑点的人。好像人人都差他钱似的,成天脸色铁青。不要以为那叫严肃、正经、高深、派头,这种卓别林都拿他木法度的人,其实智商很低,跟他在一起很累;

    有种人我也不喜欢,就是笑点太低,成天嘻嘻哈哈没完,像个傻大姐似的,也让人累得慌。这号人,别以为他很有幸福感,其实他没有真正的幸福感。不信你注意:你给他幽默一把,他不知所以,两眼发直;

    忍俊不禁,是一种恰到好处的笑点。一个“忍”字,说明笑者真正感受到了笑的内容。它跟所笑的东西很搭配。跟这样的女人讲笑话,是一种享受。

    我见过一个女人,性格“开朗”得很,见面就笑,进门儿就笑,开口就笑,你放个屁她也笑,不知道她在笑啥。就像柏杨说的,笑得身子都扭成了麻花。结果不到五十就翘辫子了。为啥?大家都搞不懂:她成天那么乐观,按说该长命百岁啊?其实只有我搞懂了:她根本没有体会到真正的乐趣,一辈子都没有真正笑过。

    吾国有几个“笑星”,活得不长;卓别林活了88,这就是笑点的差距。

    他要是不那么玩儿命,活100岁也不奇怪。

    能体会到笑的内容的人,是幸福的。

    

    

    



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1111643.html

上一篇:科学网博主的十种类型另一篇
下一篇:男人与女人的进取方向

2 吴斌 陈佳琪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 03:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部