puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

谁能懂我?

已有 1841 次阅读 2018-4-26 11:37 |系统分类:论文交流

    科学网有几个人比较懂我。回忆了一下,至少有三人:陈楷翰、蔡宁、蒋永华(其实远远不止他三人,不过我不爱做笔记,以脑袋印象最深者为据尔)。

    啥意思捏?就是说甭管我咋吹,哪怕吹上了天,他仨都不反感,而且还挺欣赏。

    这很不容易。

    为啥不容易捏?因为我这种吹法,实在太遭人烦。连我老婆都烦,吾兄更是烦得要命,烦得都跟我断交了。

    其实说吾兄烦我,还只是表面现象,深层的原因(我这人比较喜欢探索深层原因)是他万万不能接受我的水平远远超过了他一大截儿。

    小陈说我是嚣张的隐士,这个说法很有学术水平。

    因为照一般人看来,隐士何来的嚣张?嚣张者,何谈其“隐”?

    一般人搞不懂里面的玄机。

    这就是小陈之论非同凡响的高明之处。

    http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=561693&do=blog&id=1110937


     石磊、张士宏也很懂我——懂我者还有(其实小编也懂,只是装着不懂),不及备载。

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1110994.html

上一篇:我与科学网文双春、文克玲的因缘
下一篇:老公如何让老婆佩服?——兼答文克玲

11 陈楷翰 蔡宁 李文靖 蒋朝华 王大元 张士宏 张忆文 吴斌 陈奂生 张翠娟 陈佳琪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (32 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 05:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部