puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

投稿急躁了不好

已有 1366 次阅读 2018-4-16 22:20 |系统分类:论文交流

     干了几十年学术,投稿急躁毛病还是没改多少。 

    上次心血来潮写了篇论文,一气呵成,妙语连珠,很是得意,第二天再通看检查了一下,改了几个地方,想着观点着实新颖,巴不得早点儿示人,匆忙寄出。

    过几天想到一个内容,觉得比较重要,需要补充上去,赶紧修改,重新寄出:此乃修改稿,请以此稿为准。

    过几天打开电脑想再看一遍过过瘾,陶醉一下:咦?糟了,这句话不通啊?赶紧修改,再寄出:此乃定稿,请以此稿为准。

    第二天觉得这样不行,干脆好好的细细检查一遍吧。咦?咋这段没分段啊?咦,这句话标点符号不对!赶紧修改寄出:此乃最后定稿,请以此稿为准。

    我在想:编辑送审没有?若送了,是把我的哪一稿送审了呢?万一送的是初稿?修改稿?定稿?咋整?还会不会将我的“最后定稿”重新送审呢?或者,看我那猴儿急样儿,烦,干脆直接扔垃圾桶了?

    到现在还是个疑问。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1109355.html

上一篇:姬扬老先生,我算是服了您了
下一篇:活虎、巨象、钝龟 ——科研成果三种类型特性概说

3 蔡宁 李颖业 吴斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 10:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部