puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

关于“精选”、“热门”过渡问题的建言

已有 1036 次阅读 2018-4-15 08:21 |系统分类:论文交流

     我们知道,科学网博文的“精选”与“热门”是两种操作模式:前者由编辑选精;后者由读者顶热。

     首先,对编辑的选精我表示基本认可——因为其中的确不乏好文;虽然也有一些推荐与跟帖寥寥的,但这不能怪罪编辑,换谁也不可能完全不看走眼。

     但我发现一个现象(不知是不是记忆失误):置顶头条的博文不久便下降到精选;不久又下降到热门;可以“热”很长一段时间;

     但反过来的情况却没有。即没有由热门上升到精选的情况。

     我想:能不能像由精选顺降到热门一样,将热门文章中的人气旺者(或确实不错的)逆推至精选呢?

     这应该是同样可以操作的,大概也是众望所归的。

     当然,这种逆推,只能由编辑来操作。

     不过,话说到这儿,我还是给编辑提个小小的意见:有些大腕儿,凡文必“精”,恐怕难以服众。也难免消化藏龙卧虎的积极性。

     关于这个问题,我又有新的看法。详见: http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3093688&do=blog&id=1109235#comment

      

     

     



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1109101.html

上一篇:床上、路上与思考
下一篇:我不论证,只出点子

4 蒋继平 蔡宁 毛宏 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 15:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部