puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科研装修工时代

已有 1390 次阅读 2018-4-11 23:16 |系统分类:论文交流

     现在的科研,进入了装修阶段。

     老牛把大厦整起来了,老爱嫌不够高,又在上面加了几层、装了电梯。看起来有点儿晃眼睛。

     现在你瞅瞅《自然》还是《科学》,好像厉害得很,其实几乎都是搞装修的:这儿贴块瓷砖;那儿铺块地毯;装个马桶、吊个灯、安个电子锁啥的,都是小打小闹,有的还是假冒伪劣产品。藉此拿个院士、杰青、长江、澜沧江、夹皮沟……把自个儿说得多高档似的。

     诺贝尔奖都不知道给谁了。个个儿都猴急,不给又不行。

     给谁都磕碜,咋整?

    

    



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1108628.html

上一篇:科研:另起炉灶还是死磕?
下一篇:知识的弹性

7 郑永军 陈楷翰 张国宏 李文靖 吴斌 蒋朝华 徐耀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 06:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部