puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我最放肆的群

已有 861 次阅读 2018-4-6 19:42 |系统分类:论文交流

    我的研究生帮我建了个学生群。

   在这个群我最放肆,啥话都敢说。吹起牛来更是除了上帝我排第一。固在全国的这类群里遥遥领先。

   这个群有从来不吭声儿的;有跟我凑热闹的;有捧我的;有温柔的;有跟我抬杠的;应该也有烦我的。

   虽然都是我的学生,我还是得看人下菜,伤人伤面不能伤心。心脏强的,使劲儿抽;心脏弱的,轻轻抽;听话的,从不抽;但遇到原则问题,我不指名道姓全体抽。

   这种抽,是一种鞭策。

   吹自己,反正对着空气,那就毫无顾忌使劲儿吹,吹到啥子程度呢?吹到本学界大腕儿绑一块儿都不是我的个儿。不过要说这还真不叫吹,的确是实打实的,我这人大家都知道,从不玩儿虚的。

   原来在家庭群我就跟吾兄吹过:你要是在本学界说出一个比俺厉害的,算你狠。结果他真还说不出来一个。

   为啥我要这么放肆呢?因为是为俺的身体着想。

   我憋不住,吹了心头爽,才可能达到我预期的寿命。

   我在想:可能有点儿对不起我的学生,让他们成了我的吹气包子。

   但我宽慰他们:要会想,跟了我,是一辈子的福气。这一点可能你们现在还领会不深,以后才会慢慢醒悟。当我百年之后,你们跟别人说起跟我有这段姻缘,别人会惊掉下巴的。

    这种神吹,吾兄心脏受不了,但估计我学生的心脏受得了。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1107738.html

上一篇:脑袋打通的人实在不多
下一篇:学术论文发表后鸦雀无声是个啥状况?

4 陈楷翰 蔡宁 吴斌 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 05:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部