puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

微信群景象

已有 663 次阅读 2018-4-4 13:15 |系统分类:论文交流

 现在有了微信群,包括科学网在内的很多网冷清了不少。

我的微信群原来有五、六个,现在就剩下两个学生群与自己的三口子家庭群。耳根清净了不少。

有的群是我被踢出来了;有的群是我自己受不了撒丫子了。

老婆有十几个群,每天滴滴答答响个没完,几乎全是婆婆妈妈,她却舍不得退出。我帮她搞成静音了。

婆婆妈妈倒也不算啥,微信群大概都这样。我最不喜欢的是死人群。

我的一个老同学群,几十号人,除了我插科打诨,就几个女的偶尔发点儿链接,其他人全他妈死了似的。

我说句话,就一两个可能以前暗恋俺的女同学捧场,男同学当哑巴不说,跟他热情打招呼,不理,直接用屁股对俺老脸:转头邀另一个同学喝茶。

我笑笑,心脏功能够大吧?

不理也正常,谁叫俺抢了他几爷子的风头呢?

说抢了他几爷子的风头,也不对啊。他几爷子从来都跟割了舌头似的,放个屁会死人啊?

我在群里说,今年要回重庆一趟。几个女同学高兴得很;男的大都不吱声儿。

我在想:回重庆时打个招呼不呢?打招呼几个女同学肯定会安排聚会。若一个男的不来,就又要第二次打俺的老脸。算了,回去不吱声儿算了。

我跟他们掏过心窝子:我就是个会叫的野兽而已,大家都是哥们儿,有个屁的风头。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1107367.html

上一篇:这几天正在细心领会科学网红线三条
下一篇:我是怎么带研究生的?

1 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 16:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部