puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

这几天正在细心领会科学网红线三条

已有 1495 次阅读 2018-4-4 11:15 |系统分类:论文交流

 除了发表高论,在下有时候喜欢打胡乱说,但一般来说顶多属于自娱自乐,尽管有时候暴脾气,也不会涉及敏感话题,政治话题从来不沾,一方面是门外汉,一方面怕越轨。但基本上属于正能量。

但调皮的话说多了既招人爱也招人厌。迄今为止,除了自己的学生群,参加的微信群基本上都被踢出来了(有些是水平太低,自己不想呆主动退出)。学生群估计不喜欢我的也有,只是不敢踢我而已。

被踢出来的群,其实主要是出于嫉妒。谁叫俺鹤立鸡群呢?一点儿不低调,搞得一帮大腕儿灰头土脸,找个茬儿就踢了。

上次被群主拉进了一个本学科学术批评群,群主乃号称当今音乐批评第一人的某博士后。其实就俺的火眼金睛兼辩论水平,学术批评头号非俺莫属,他在俺眼里实在是个娘娘腔,没劲。辩论中总是无往不胜。炫耀正在兴头上,话音未落。群主怒火中烧,撩起一脚把俺给踢了。

水平高得离谱,估计是第一原因。

这几天正在好好学习科学网三条,尽量不犯规。若科学网也把俺给踢了,就太寂寞了。

看在俺奉献了不少高见的功劳下,望编辑手下留情。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1107351.html

上一篇:写不出论文就写博文
下一篇:微信群景象

14 吴斌 刘全慧 鲁学星 蔡宁 张铁峰 张丰 杨正瓴 苏德辰 张叔勇 陈楷翰 孙杨 元凯军 宁利中 张国宏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 02:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部