puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

写不出论文就写博文

已有 1497 次阅读 2018-4-3 21:13 |系统分类:论文交流

 写博文的“动机”有多种:预防老年痴呆每日一博或数博,表示还活着;偶尔一博;想起就博,想不起就不博;俺是写不出论文就博,写论文间隙也博,主要是为了活泛活泛脑壳。

写博文用于活泛脑壳,很有用;

管它加精不加精,自己觉得精就好,从来不在意;

喜欢就顶,不喜欢就怼,由着性子来,故既有粉丝也有冤家;

怕就怕蔫不拉叽,没人喜欢也不招恨,没劲;

喜欢的人,拉他做好友;别摆臭架子等别人拉,好友多点儿确实好,可以帮我顶成热门儿;

但这些都在其次,关键还是别让脑袋闲着,为炮制高级论文打好基础;

所以近来俺的博文像放连珠屁,既放自己的屁,也在别人的帖子里放屁。管他乐意不乐意。

这样挺好。

不过说话还是要小心,别触犯三条——已经被警告过两次,已接近红线,别成了高山,就玩完儿。不时提醒提醒自己。

赶紧写一篇存一篇,已接近40万字。别哪天突然被踢,找不着啦,出名人博文集泡了汤,损失就大啦。

崇高愿望:70岁那天出本儿蒲氏博文集,书店门口签名售书,与学术专著雅俗搭配,前凸后翘,青史留名。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1107257.html

上一篇:这次文院士又错了——谈读文献
下一篇:这几天正在细心领会科学网红线三条

17 蔡宁 张铁峰 刘立 张成岗 高友鹤 李俊 张国宏 吕洪波 张忆文 李万春 张学文 张丰 杨顺楷 苏德辰 李毅伟 陈楷翰 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (27 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部