puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科学研究与事物发展的路径恰好相反

已有 821 次阅读 2018-4-3 11:32 |系统分类:论文交流

 老子曰:一生二;二生三;三生万物。即事物的发展是由简至繁的过程。

世间事物发展逐渐琳琅满目,令人眼花缭乱。于是人们有了探寻其原因的科学研究欲望。

这种科学研究过程与事物发展过程是反向的——即由繁至简的过程。

结论必然是:

万物简至三;三简至二;二简至一;

到了一,科学研究的终极目标就达到了。上帝便跟你握手喝小酒啦。

其实,真理就在世间万物形成的开端——即现在科学界最关心的宇宙形成的开端。照霍金的说法:它是一个奇点。

奇点,不就是老子说的“一”么?

所以,霍金是抄袭老子的观点;

最后结论:老子是比霍金伟大得多的自然科学家——而且比霍金早了好几千年;

最最后结论:中国的科研比英美高级。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1107137.html

上一篇:我对各行各业的基础理论解释
下一篇:招研究生可以注意长相

2 张国宏 陈佳琪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 13:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部