puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

男女的优势

已有 639 次阅读 2018-4-3 10:16 |系统分类:论文交流

 女性,若颜如玉、柔如水,再有点儿文化,就堪称完美;日子轻松兼潇洒。所要做的,就是看你几爷子咋折腾,她只管欣赏,无需亲自上阵;

女性确实得有点儿文化,这样,老公说啥她都似懂非懂,这种情况最佳。但不要懂得太多,否则老公吃不消,受累,影响家庭和睦;一点儿不懂,对牛弹琴,没有交流,老公只能喝闷酒;

男性,别太丑或太俊,像我这样正好。但必须得忒有水平——至少对老婆来说,得高出至少一个数量级。若半斤对八两,最惨。这样的家庭多半儿安静不下来,不是吵就是闹,隔三差五打110。

男性太俊,一般来说都没啥水平,脑壳一团浆糊。干到顶尖儿美其名曰表演艺术家,实则戏子,供人玩乐的角儿(甭管他表面上多光鲜,有多少银子);

女性太强,也比较麻烦。想找个更强的老公,男的一般来说不愿意。因为男的找老婆的价值取向是主“外”不主“内”;找个弱的,就全整扭了,若回到了母系社会;找个小白脸,也整反了,俩人都别扭。

更麻烦的是,女性若太强,就只能跟男性打成一团,这叫跨界,两边都不讨好,处境比较尴尬。

所以说,男女有别,这真还是个硬道理。想把这个硬道理掰弯,不是那么容易。

男女各自的优势,一定要把握好;扬长避短,方可无往不利。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1107111.html

上一篇:全民学术是一种新型高等教育
下一篇:我对各行各业的基础理论解释

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 09:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部