puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

一切离开生理学的心理学都是瞎扯

已有 1131 次阅读 2018-3-19 19:37 |系统分类:论文交流

 我曾发文谈到:没有情商,只有智商。现在抛出一个观点(不知道是不是观点):所谓心理,就是生理,根本就没有所谓心理这个玩意儿。

想想看:从脚到脖子,都是生理,到了脑袋,陡然增加了个莫名其妙的“心理”。难道到了脑袋就突然不是肉长的啦?脑袋的神经、血管就突然变成特殊材料啦?真是奇了怪了。心理学这玩意儿搞到顶尖儿级就是弗洛伊德那套说不清道不明的东西。所以直到现在,还是个幼稚儿,一直站不稳,估计再过几百年,还是裹足不前或跌跌撞撞兼连滚带爬。

为啥捏?我要问的是:凭啥脑花儿就不是生理结构?研究到现在,对脑细胞的研究最深也就是研究它的分子结构,这个分子结构研究,从根本上说是生理学的范畴,跟心理学屁关系都没有。

心理学专家能告诉你啥?除了瞎扯还是瞎扯;而且瞎扯的水平还不如我。

你有“心理疾病”么?心理医生没别的办法,就是给你开药,开的药其实就是进行生理干预,没别的招。你觉得这些药能解决你的“心理”问题么?不能。它只能解决你的生理问题。你的所谓心理出毛病了,实际上就是你的相关生理机能出毛病了。

从外行的角度来说,人为啥比猪聪明?因为人的脑花儿比例比猪大,这是个生理结构问题;你某天脑袋被撞啦,变傻啦,那是你的生理结构被破坏了;我之所以特别相当尤其的聪明,是因为当年我母亲怀我的时候以为患感冒而吃了狗屁医生开的药,改变了我脑袋的生理机能的结果。

一切离开生理学的心理学都是瞎扯。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1104730.html

上一篇:两种大腕儿
下一篇:高产作者的四个坏习惯

1 陈佳琪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 12:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部