puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

水平太高怕河蟹,来点儿低级的

已有 989 次阅读 2018-3-17 17:53 |系统分类:论文交流

     莫看俺世界超一流,在家里却是超低流,老婆说啥就是啥,不敢有半点儿造次。

    被老婆撵出门儿累积达一年,就是明证。

    不过老婆是俺的福星,客观现实的福星,哪怕她自己没有任何感觉。因为在她把俺撵出门儿的一年间,俺搞出了四篇超一流(另一篇超一流的跨行当天体物理学论文石沉大海,把它放在科学网,待百年后被高人发现)。

    老婆说:买鱼买最便宜的,贵的都是假的,打了避孕药的,所以只让我买鲈鱼,不准我买桂鱼……;买鸡蛋买最便宜的,什么土鸡蛋都是假的……我一切照办。

    最便宜的鸡蛋有个问题:壳儿薄得不得了,一碰就碎;蛋黄若稀屎不成形,炒出来没有香味,敲4个下去,炒出来缩成一小碗,看来老婆的说法有点儿问题。

    今天终于鼓起勇气发表高见:老婆,便宜无好货,贵总有贵的道理,不差那几个钱儿,还是买土鸡蛋吧。

    好在老婆跟俺大观念还是一致的;现在基本达成共识:再也不吃大排档,一分钱一分货。五星级搓不起,一百两百搓一顿还是莫得啥子问题。

    所以,我看到隔壁大官儿的女婿,真替他伤心:当了乘龙快婿,一点儿福都享不到。啥意思捏?大官儿估计早超千万级,两口子天天自己弄饭,上街尽吃大排档(估计是蹭吃蹭喝习惯了,自己掏钱不习惯),老两口保守估计还得活30年,女婿要蹭他两口子雷打不动的钱儿,估计要等到60-70岁啦,眼巴巴望眼欲穿等到那时候,还有啥意思?对不?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1104408.html

上一篇:瓶装啤酒大都是勾兑的?
下一篇:两种大腕儿

2 蔡宁 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 02:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部