puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

老马伏枥志在千里——我喜欢实打实的吹牛

已有 1429 次阅读 2018-3-11 10:22 |系统分类:论文交流

我曾写过《搞学术有没有黄金期?》http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1087706.html

鄙人今年虚岁62,去年中旬到今年初约半年时间内“一伙色”(一鼓作气)搞了四篇文章。分别为12000字、15000字、16000字、20000字。前三篇一篇已发顶级刊物;两篇待发于核心刊物;最后一篇正在审核中,我的预测:必发。不发才是奇迹。 

字数多少不是关键,大家知道,鄙人写文章从来不求字儿多,一向有话则长无话则短,废话不多言简意赅乃鄙人之天赋异禀。所以,鄙人写了410篇博文,尚未凑够一本儿书的容量。写那么多字儿,必有原因。

关键在于,敝文四篇,均乃雄文(雄文二字,乃他人的评价)。

最后那篇20000字的文章,即与这几天探讨的“垃圾论文”议题相关。提出了关于论文质量评价的三个标准。见人所未见,言人所未言(俺的认识水平,大家尽管放心,不必怀疑)。其技术含量在于:不仅三个标准富于特色,而且三个标准相互联系,并非独立存在。届时贴在这里,保管让大家眼前为之一亮。

说半天,啥意思呢?就是说,鄙人老是老了点儿,脑袋尚年轻得很,科研到这时候才达到最高水平——不仅达到了自己的最高水平,也达到了本领域的世界级顶尖儿水平。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1103300.html

上一篇:科学网博客是原创观点发源地
下一篇:我为什么不读博士?

2 蔡宁 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (31 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部