puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

俺的心眼儿比女人还细

已有 1313 次阅读 2018-3-10 11:22 |系统分类:论文交流

别看俺脾气大,但心眼儿比女人还细。

昨天和老婆遛狗,遇见我一男学生一家三口,彼此打招呼。我摸摸他小孩儿的脑袋,他小孩儿躲一边儿去了。

以前不是这样。我老婆没觉察,但我知道情况有异。

我这个学生嘴甜,有些小聪明,但干事儿不踏实,说白了就是不大实诚。常被我批。不仅单独批,而且不顾他面子,在饭桌上、微信群里也当着一众学生批。他表面上呵呵呵,但我知道他肯定不爽。

这种不爽,在他小孩儿身上暴露出来了。

你说我的观察细不细?

这种透过蛛丝马迹观察本质的特技,是搞科研不可或缺的一大禀赋。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1103181.html

上一篇:我喜欢抬杠,请包涵
下一篇:科学网博客是原创观点发源地

1 刘全生

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 05:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部