puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我喜欢抬杠,请包涵

已有 1661 次阅读 2018-3-9 23:44 |系统分类:论文交流

张忆文写了《学历与抽烟负相关》,我不知道他的潜台词是否是:智力与抽烟负相关。如果是的话,我来抬个杠。

是的,必须承认,从概率来说,抽烟的人一般来说整体上文化层次偏低,甚至素质、修养亦偏低,关于这个,我同意张忆文的看法。

但有个很有意思的现象:干到顶尖儿级的人物,抽烟者居多。这似乎值得研究。

如:毛泽东、邓小平、爱因斯坦、马克思、丘吉尔、斯大林、列宁、鲁迅、福尔摩斯(虚拟人物,哈哈哈哈)……

再加一个:在下鄙人。哈哈哈哈

这可能叫二律背反吧?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1103133.html

上一篇:垃圾就是垃圾
下一篇:俺的心眼儿比女人还细

7 蔡宁 张忆文 张士宏 杨正瓴 张铁峰 李毅伟 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 22:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部