puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科研的境界

已有 2259 次阅读 2018-3-6 10:22 |系统分类:论文交流

我有一篇论文将在某顶级刊物发表,学生道:不知道您退休了,学院还发给您这笔奖金不?

我道:无所谓,我已超越了这种境界。

他惶惑地看着我。

我道:这篇论文,若有人出20万,我不会卖给他。

他道:50万呢?

我:不卖。

他:100万呢?

我:可能要考虑一下。但仍可能不会卖。

他:1000万呢?喔,可您要1000万来干嘛呢(这时他大概有所悟)?

刚才看了秦四清《美国一流和中国“一流”的教授们,主要差距在哪里?一文 , http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-1102347.html  感觉我已经达到了美国一流教授的境界。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1102516.html

上一篇:人生哲理——性价比
下一篇:五十万不卖的论文(所针对之《音腔论》乃音乐学界号称第一)

12 毛宏 黄彬彬 李剑超 陈楷翰 高友鹤 蔡宁 宁利中 晏成和 徐耀 李毅伟 魏焱明 孙长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 09:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部