puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

关于文院士的说法我又给他泼瓢凉水

已有 1483 次阅读 2018-3-4 21:23 |系统分类:论文交流

文院士的博文向来一上来就会置顶,毫不意外,俺已司空见惯。但他的说法大都会遇到我的顶牛,却从不见他有底气回应。这不,他的《学术界普遍存在内群体偏见现象?》又置顶了。我的跟帖只需两句他就没法回答。

这两句是:“偏见!内群体内讧怎么说?”;“你这是人云亦云。百度一个名词便开始发挥。在我看来,另一个相反的情况你却视而不见:内群体内部反而会相互掣肘。

静候他的回答。也许他仍然不会回答。

需要提醒文院士的是:内耗是吾国特色。

解释一个问题,长篇大论与三言两语,也是一种差距。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1102285.html

上一篇:科研神人脑袋不灵啦
下一篇:人生哲理——性价比

3 蔡宁 宁利中 陈波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 10:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部