puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

真鸡汤与假鸡汤

已有 1097 次阅读 2018-2-28 13:22 |系统分类:论文交流

   鸡汤有三个档次:1、走地老母鸡熬的鸡汤,我最爱喝,营养价值高;2、肯德鸡熬的鸡汤,虽鲜味营养价值低,但可以多少顶顶事儿;3、人造的加味精鸡精的鸡汤,喝了没营养且容易闹出毛病。前者是真鸡汤;中者是掺假鸡汤;后者是假鸡汤。

    现在有一些“成功”者(以双一流波导为代表),喝了一辈子真鸡汤,混得顺风顺水,却喜欢做人造假鸡汤给别人喝。

    他(她)们“成功”了,但他们的成功秘笈是绝对保密的,只传给他们的后人,不会真告诉你。如果你能半夜躲他(她)床下偷听,可略知真相之一二。告诉你的,都是鬼话。

    比如于丹的鸡汤,她告诉你:日子过得窝囊时要乐观、要感恩,曙光就在明天啥啥啥的。只要看她咋做的你就知道那是瞎扯。给她安排的房间她大闹要调换,她感谁的恩啦?她吃香喝辣,当然乐观;老板欠你的薪几年不给,你咋乐观?你的曙光究竟在哪儿?她可不管。

    灌假鸡汤的大都是脑满肠肥其丑无比拼命塑身脱脂希望整成婀娜多姿而不可得之流。他(她)们唯一的烦恼就是爹妈给的肉身质量差了点儿(上帝还是比较公平),比如双一流的波导们。他(她)们在台上猛灌鸡汤,是为了台下领钱走人继续喝老母鸡汤。你傻乎乎的“喝”了她(他)们的假鸡汤后,还是得找个大排档对付空空如也的肚子走11路公交。那会儿,他(她)们早已打呼噜梦周公啦。你的明天是啥?他(她)才不想知道呢。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1101603.html

上一篇:如果有人骂你,你已赢了一半儿
下一篇:我国家庭关系糊涂账

2 宁利中 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 15:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部