puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

我烦谁,谁肯定也烦我

已有 1360 次阅读 2018-2-25 19:49 |系统分类:论文交流

   有些人,我不喜欢——当然,他们大概也不喜欢我。不是有个说法么:你对某人印象不好,他对你的印象也好不到哪儿去。

   微信群从不冒泡的人。我怀疑他的嘴大概只是用来吃饭的;

   好不容易找到四十多年未见的同学,进了群,几十号人,男的从没动静,就几位女性偶尔转几个帖,发几个表情。我这个性子大家都知道,憋不住会唠叨几句、贴几个自己的帖子。一会儿,有个匿名的男同学终于转了个帖子。我好奇道:能否告知真名儿?不理俺。一女同学道:他就是***啊。我道:喔,想起来了。跟他套近乎:你家是不是住哪哪哪儿?我还到你家去过呢。他回另一个男同学:是啊,我是住那儿(算他认错了人吧)。我道:我是蒲亨建,刚才是我问你。又不说话了。一会儿,见他呼另一个男同学:什么时候我俩喝茶啊?两人嘎嘎嘎聊起来啦。

   我猜想,他可能烦我,给我脸色看吧。

   烦我啥呢?只有一个可能:自从我进了这个群,这个群才有了点儿生气。

   一个群,几乎没人说话,像个殡仪馆,我活跃一下气氛,他倒还不爽了?    

   我说过:女人嫉妒女人的长相;男人嫉妒男人的才华。

   俺才高八斗,他的小心脏受不了啦。

   难不成俺就因此不说话啦?或者当个二百五,装傻?他越不爽,我就越“露财”,让一众女同学啧啧称羡,气死他。

   你烦我,我就烦你。就这么简单。

   奇怪的是:女同学们都特别稀罕俺,想俺(大概物依稀为贵),异口同声邀我一定要参加四月份的同学聚会。我在想:若到时候一个男同学都不来,搞成了众星捧月,倒是真还有点儿麻烦。万一闹出点儿花边儿呢?这是个不能不考虑的问题。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1101191.html

上一篇:当科研的追求变了味儿
下一篇:科学网博客众生相

9 宁利中 陈楷翰 李毅伟 刘全生 郭景涛 蔡宁 张铁峰 吴斌 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 20:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部