puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

生命的鲜活由思想支撑

已有 995 次阅读 2018-2-20 18:24 |系统分类:论文交流

   人之不同于其它动物,是有各种各样的思想。

   其它动物也有“思想”。比如我家那条狗,它的思想就是吃、睡、遛三样(如果没骟,还有嗅母狗的屁股,拢共四样),别的没有。

   你稍微注意一下,现在的人,大多也就上述那四样。外加一样:找钱。其实说穿了,找钱的目的也就是为了那四样,结果跟其它动物没啥两样。

   蔡宁老弟说:(有的人)“他们的生活缺乏色彩和深度,单调乏味”,大概就是这个意思。

   当我养那条老狗眼巴巴盯着我手中的食物时,我就教训它:你咋不写论文捏?一天吃了睡睡了吃,还会干啥?它听不懂,没辙。

   可作为人,若没有比其它动物更多、更深的思想,活着真没啥意思。

   所以,当我一觉醒来,呆到天黑,除了三顿饭没啥想法,若此连过三天的话,我就很恐惧。

   女人可以以漂亮作为资本儿;还可以以老公、孩子作为骄傲……这都是她们籍以丰富的思想来源;

   男人,在思想上须有更多或更高的要求。只有这样,才算活得像个人,活得像个真正的男人。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1100496.html

上一篇:科研出彩者,生理或心理必有某种缺陷
下一篇:小不忍则乱大谋——若大,能忍乎?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 02:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部