puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科研出彩者,生理或心理必有某种缺陷

已有 1336 次阅读 2018-2-20 15:45 |系统分类:论文交流

   牛顿有没有生理缺陷我不知道,但就冲他一辈子不结婚这一点,大概有某种心理缺陷;

   爱因斯坦有没有生理或心理缺陷,我也不知道,但他邋里邋遢、身上大概有点儿味道,恐怕也有点儿说不清道不明的啥子缺陷;

   霍金就不用说了。

   母亲怀俺的时候老吐,以为患了感冒,吃了一个星期的感冒药,俺的脑袋肯定受了点儿损伤,有点儿怪癖,故乃搞科研奇才,脑袋里老冒出常人想不到的歪点子,成为敝行相当冒尖儿的当众矢之的,可又谁也搞不翻俺,只有俺搞翻别人,摧枯拉朽,势如破竹。

   所以,在座要是有当官儿的要招人的话,如果招听话干事儿的,就招心理、生理健全的;若招能出歪点子的,比如招顾问啥的,就招俺这样有毛病的。俺现在正缺钱儿,故王婆卖瓜,毛遂自荐,敲锣打鼓,拼命推销。

   注:能否出歪点子跟行当关系不大,不信瞅瞅俺的博文,文理兼通,啥歪点子都有,供大家随便挑选。价格10元——100元不等。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1100482.html

上一篇:男人不喝酒,白在世上抖
下一篇:生命的鲜活由思想支撑

3 陈楷翰 宁利中 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 08:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部