puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科研任务是科研的坟墓

已有 2523 次阅读 2018-2-19 17:29 |系统分类:论文交流

   老牛与老爱搞科研,没有任务——也就是说:没人叫他干,而是他自己愿意干,想干。

   现在,大多不是你自己想干,而是科研任务逼着你干。

   这一逼,将人逼成了一群废物,科学研究从此走上了不归路。

   科研考核造就了一群唯利是图、唯名是图的投机钻营者。  

   甭管花大钱还是小钱(反正不是自己掏腰包),搞出来的大都是废品、次品。就算有几个稍微像点儿样儿的,也比你自己想干、能干的东西逊色不少。

   表面上从上到下都在“鼓励”科研,这种“威逼利诱”只能是逼良为娼,弄假成真。    

   什么科研项目、科研奖励、科研任务,那些招摇过市的玩意儿最好去他娘的;只有去了他娘的这些玩意儿,才叫真正的科研,纯正的科研。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1100371.html

上一篇:“孝”字俗考
下一篇:共产主义社会已经提前到来

14 李文靖 蔡宁 陈楷翰 高友鹤 宁利中 王毅翔 高建国 李毅伟 金拓 张成岗 晏成和 蒋新正 徐红欣 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 16:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部