puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

哪种人科研水平最高?

已有 2302 次阅读 2018-2-8 17:11 |系统分类:论文交流

   你们能猜到吗?拿国家课题?当院士?获国家进步奖?习大大接见?发《自然》?非也!

   很简单——当你自己都佩服自己了,你的水平才最高。只有达到这种境界,你的科研水平才算是炉火纯青、出神入化。

   不信你自己眯着眼睛想一下:你是瞧不起自个儿,觉得自己不如人?还是觉得自己还马马虎虎过得去?抑或觉得看谁都不是个儿,沉浸在自撸的幸福感觉之中?如果是后者,那恭喜你,你绝对是实实在在、名正言顺、货真价实的顶级大腕儿。

   因为只有自己的感觉是最真实的,它不会骗你。

   眯着眼睛试试看,绝对准确。

   (透露一个秘密:老牛和老爱就是这样干的。别问我是咋知道的)

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1099022.html

上一篇:哪种男人适合搞科研?
下一篇:“孝”字俗考

11 刘山亮 宁利中 陈楷翰 王又法 姜咏江 王洪吉 徐明昆 刘全生 张义国 徐耀 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 20:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部