puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

自己恶心自己的文章

已有 2317 次阅读 2018-1-26 08:26 |系统分类:论文交流

   迄今为止,我发表的论文刚凑足100篇,加上被刊物误为蒲享建的两篇,计102篇。

   其中二十来篇自己百看不厌,自诩对得起地球;四十来篇自觉对得起自己也对得起工资;剩下的三十来篇有些腻味儿,特别是有十来篇‘合作’的文章把自己给恶心着了。

   每次上知网,就想:谁若能行行好,把这十来篇撤掉或免费送人,我倒贴一万都行。

    俺的一世英名,都坏在这十来篇上。

   奉劝吃科研饭者,若你自觉还有点儿出息,万勿凑篇数,到头来既恶心到自己也恶心到别人,实在不划算也。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1096862.html

上一篇:丢了登机牌
下一篇:科学研究的不同层次

17 李文靖 罗汉江 苏德辰 张铁峰 蔡宁 李建国 吴斌 李毅伟 蒋永华 陈楷翰 陈小润 武夷山 徐耀 廖泳祥 王林平 徐旭东 张士宏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 09:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部