puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

吹牛吹到老婆都烦,才算达到顶尖儿水平

已有 1632 次阅读 2018-1-15 11:17 |系统分类:论文交流

   老婆搞不懂我这行,所以我经常给她科普。

   98年调广州之前,接受单位领导打电话找我,我不在家,老婆接的电话。领导问她:你爱人主要研究啥啊?我老婆居然能说出个一二三,领导惊诧不已,这就是科普的效果。

   随着鄙人研究水平的突飞猛进,开始给老婆科普我的老爱级成果。

   每逢开会,大都把老婆带去,让她感受一下我的气场。

   大会主席台没我的份儿,她不知道,只是吃饭的时候来一下。我跟她说:注意,给我敬酒的都是大腕儿,你看我给他们敬酒了么?

   跟她散步遛狗时一半儿以上的谈话内容都是我的专业,乃吾一绝。

   我跟她吹:甭看那些大腕儿发了几百篇文章,我一篇至少抵他十篇,信不信?她将信将疑;

   我又跟她吹:那些大腕儿绑一块儿都不是我的个儿,我的文章出10万一篇都不卖,信不信?她蔑我一眼儿;

   我干脆一竿子扎到底:我甩开整个音乐学界一条大街,乃三千年不遇之材。诺贝尔是没有设音乐理论奖,若设,五十万美金非我莫属,信不信?

   她道:莫跟我吹这些,你能在广州付个首付,我就信。

   牛吹到这个高度,只有我自己信。

   结论:老婆一句顶一万句。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1094938.html

上一篇:科研:兴趣第一;导师第二;其它无所谓也
下一篇:丢了登机牌

3 张能立 张叔勇 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 06:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部