puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

男人的幸福

已有 1164 次阅读 2018-1-8 11:13 |系统分类:论文交流

   男人与女人有很多不同。但我以为,除了生理差别外,一个真正的男人与女人的最大不同,是幸福感的基本来源的不同。

   我并不具备肌肉男的生理特质,但在“心理”特质上,我自以为是一个地地道道的男人。

   我的老婆是个不折不扣的女人;拿我与她做一个对比,很有“代表性”。

   退休前给她科普我的“得意之作”,她眼睛扑闪扑闪作佩服状;现在不一样啦,开始数落我:都退休啦,把日子过舒坦吧,还激动个啥?得意个啥捏?

   男人与女人的不同,这就明显地表现出来啦。

   在海边沙滩上我“沉思”,她一个游泳圈砸过来:还玩儿不玩儿啊?想啥回家去想不行吗?

   在家里我“沉思”,她喊道:都12点啦,还不快去打饭?我勃然大怒;

   当男人的脑袋在琢磨啥的时刻,是他们最幸福的时刻;

   这就是真正的男人与女人的最大不同。

   注:不过,我老婆也能常耐心听我的眉飞色舞,有时候还忍俊不禁,使得我更加意气风发。这不仅取决于我高超的科普水平,也是几十年来相互“同化”的结果(我也经常毫无怨言地买菜做饭嘛)。由此可见,两口子磨合之奇效,不可小觑。


   在海边儿作“沉思”状的小牛(注意:抽烟是必须的):



   小爱睡躺椅,我坐塑料凳(这个质的差别不可小觑:后者不能躺下放松身子,产生不了大思想也)




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1093680.html

上一篇:享受“孤独”是真学者的必备素质
下一篇:洋洋十余万字的硕士论文

7 陈楷翰 张忆文 蔡宁 张士宏 张云 杨正瓴 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 12:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部