puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

讨要稿费跟刊物搞掰趣事

已有 1444 次阅读 2018-1-4 12:23 |系统分类:论文交流

   大家知道,一般来说,刊物是“强势”群体,作者是“弱势”群体(除非你是大腕儿)。小人物想发文章么?除了交版面费,还得求他也。

   记得是九三年的事儿吧,鄙人初出茅庐,投了篇文章给某刊,发表后等了数月没见稿费。正穷得骚虱子,等米下锅,遂去信催讨之。

   又等了数月,收到45元。忙不迭到菜市场买了几斤排骨外加一袋大米,过了几天有油水儿的日子,老婆娃儿挺高兴。

   时至今日,二十余年过去,该刊没有再发过我一篇文章。

   结论:该刊跟我老死不相往来啦。

   我究竟犯了哪条王法呢?真是奇了怪了。

   前段时间在某刊发了一篇,今晨又厚着脸皮催债,欲知后事如何,且听下回分解。


   注:我的一位朋友说:你把别人的排骨和米吃啦。看来大概是这么回事儿。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1093061.html

上一篇:幸福指数的群落标准
下一篇:生命的账簿

8 朱晓刚 蔡宁 史晓雷 王鹏 徐耀 张晓良 黄仁勇 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 01:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部