puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

人的某些体毛为什么没有被“进化”掉?

已有 1831 次阅读 2017-12-25 15:42 |系统分类:论文交流

   我们知道,陆上动物大都浑身遍布体毛。如果人是由猿进化而来,体毛的减少甚至消失是一大“进化”结果。但有些部位的体毛为什么仍然保留着(如头发、阴毛)?谁能解释?

   如果说这些部位的毛发是因为“需要”而保留,恐怕是不能成立的;如果阴毛的保留是人类害羞遮丑的结果,也说不通——一、脑袋成天晾着;二、穿裤子遮丑也不是只遮那一点。对吧?

   搞生物学的专家们,有解释吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1091403.html

上一篇:能"活出你自己"的是哪些人?
下一篇:问个傻问题,请专家解答

3 李学宽 蔡宁 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 07:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部